19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Хотели украсть машину и уехать на море: два пермяка получили 15 лет на двоих за нападение на таксиста

Но братья смогли добраться только до Верещагино

Поделиться

Угнанную в Перми иномарку нашли в Верещагино

Индустриальный суд Перми отправил двух братьев в тюрьму за разбой и грабеж. Пермяки мечтали побывать в теплых краях, но денег у них не было. Тогда они спланировали преступление.

Младший брат работал таксистом, старший — безработный, рассказал 59.ru гособвинитель Владимир Боголюбов. Они решили похитить машину и уехать на ней на курорт, там продать автомобиль и отдыхать на все вырученные деньги.

— Оба вооружились отверткой и молотком. Потом вызвали такси. Когда доехали до лесополосы, старший брат приставил к шее таксиста отвертку, а младший ударил его молотком, — пояснил 59.ru Владимир Боголюбов. — Однако таксист смог выхватить отвертку, он выбежал из машины, достал из багажника лопату и погнался за одним из обидчиков — младшим братом — в сторону реки Мулянки. Несколько раз он ударил его лопатой по спине. В это время старший брат запрыгнул в машину и направил ее в сторону таксиста. Последний попытался отскочить в сторону, но споткнулся о младшего брата, который не растерялся и запрыгнул в салон автомобиля. После этого оба нападавших скрылись.

Позже братья в Краснокамске заехали на заправку, но денег на то, чтобы купить топливо, у них не было.

— Они залили полный бак, просто бросили «пистолет» и скрылись, не заплатив, — рассказал прокурор. — Может быть, они очень хотели попасть на теплую Кубу, тем более была зима, морозы. В Верещагино братья остановились на ночлег. Там их попыталась остановить машина ДПС, однако браться скрылись. В лесу они бросили Renault Duster, их задержали чуть позже. На суде оба брата раскаялись и попросили прощения.

Младший брат получил семь лет, старший — восемь лет строгого режима, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Ранее оба пермяка были не судимы.

Ранее в Березниках был жестоко убит водитель такси. На автомобилиста с ножами напали его же пассажиры. Позже злоумышленники выбросили тело мужчины в лес, а машину угнали.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2018 в 18:27

Край каторжан.

Гость
12 апр 2018 в 11:31

Каторжанскую "культуру" даже в комменариях заметно.

Гость
11 апр 2018 в 17:17

Вот так работаешь,работаешь всю жизнь, а эти ''вооружились отверткой и молотком'' и вперёд, навстречу удовольствиям.