17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Им помогут». В Минпромторге ответили на слухи о сокращении работников лысьвенского завода

Телеграм-каналы пишут, что уволены будут 500 человек. В министерстве говорят о 14

Поделиться

Сейчас на заводе работают полторы тысячи человек

В соцсетях появилась информация о том, что на лысьвенском заводе «Электротяжмаш-Привод» скоро уволят треть сотрудников предприятия. «Руководство завода вынуждено пойти на это из-за тяжёлой экономической ситуации», — писали в телеграм-каналах. В Министерстве промышленности и торговли Пермского края разъяснили ситуацию.

По сообщению телеграм-канала «Решетниковский спуск», к маю более пятисот сотрудников завода «Электротяжмаш-Привод» в Лысьве останутся без работы. Сейчас на предприятии трудятся полторы тысячи человек.

— Вопрос по массовым увольнениям, можно сказать, уже решённый, — пишет канал, — однако отметим, что для города, где численность взрослого населения 60 тысяч человек, 500 безработных — социальная катастрофа.

59.ru обратился за комментарием в Министерство промышленности и торговли Пермского края. Там информацию не подтвердили.

— По данным Службы занятости населения Пермского края, на заводе планируется сократить 14 человек в плановом порядке, — сообщили в ведомстве. — Если потребуется, служба занятости окажет им свою поддержку.

Мы обратились за разъяснением в «Электротяжмаш-Привод». В пресс-службе предприятия сказали, что сейчас ситуацию не комментируют и дадут разъяснения позже.

Завод специализируется на производстве турбогенераторов — устройств, которые вырабатывают электроэнергию в агрегатах с паровыми и газовыми турбинами, которые устанавливаются на тепловых передвижных или стационарных электростанциях.

Недавно мы писали о том, что суд признал «Мотовилихинские заводы» банкротом. Основные причины — закредитованность компании, низкая рентабельность госконтрактов и снижение доли экспортных контрактов по военным заказам. Мы рассказывали, как процедура банкротства повлияет на сотрудников предприятия.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2018 в 20:55

    Эти телеграмм-каналы уже очевидно превратилась в сливные бачки для вбросов и манипуляций. Все идёт к тому, что прикроют им эту лавочку, законопроект о штрафах уже в Госдуме

    Гость
    12 апр 2018 в 20:20

    Обама что же ты делаешь прекрати

    Гость
    12 апр 2018 в 18:49

    Для людей даже слухи о сокращении уже беда