16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Вынесли декорации и кресла партера»: в Театре-Театре начинается реконструкция сцены — публикуем фото

Стоимость работ составит 160 миллионов рублей

Поделиться

Декорации покинули сцену

В пермском Театре-Театре готовят сцену для реконструкции, которая продлится пять месяцев. Сейчас кресла партера переместились в фойе, а декорации — в зал.

В конце мая начнутся работы по усовершенствованию нижней механики сцены Театра-Театра.

Стартовая максимальная стоимость подряда составляет около 160 миллионов рублей. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Пермского края. На реконструкцию сцены подрядчику будет дано 182 дня.

Кресла закрыли полотнами

Кресла закрыли полотнами

— Для того, чтобы провести реконструкцию нижней механики большой сцены за пять месяцев, мы начнем подготовительную работу, которая продлится до конца мая, — говорит директор Театра-Театра Анатолий Пичкалёв. — Сейчас в карманах сцены и арьере хранятся декорации. В рамках подготовительных работ машинисты сцены демонтируют световое и звуковое оборудование, очистят зрительный зал до нулевого ряда, снимут одежду сцены, построят площадку для временного хранения декораций, а позже между сценой и залом возведут специальную стену для того, чтобы строительный мусор и пыль не попали в фойе и зрительный зал. 18 мая будет определен подрядчик, а в конце мая начнутся строительные работы, которые будут идти в две-три смены, чтобы успеть к открытию сезона в начале ноября.

Кресла из партера вынесли в фойе театра

Кресла из партера вынесли в фойе театра

Во время реконструкции большой сцены на «Сцене-Молот» будут идти спектакли в прежнем режиме, а труппа будет активно гастролировать по городам Пермского края и Сибири.

29 апреля Пермский академический Театр-Театр завершил 91 сезон на большой сцене показом мюзикла «Владимирская площадь», который уходит из репертуара театра, в апреле его сыграли в последний раз.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2018 в 21:02

цена 4 - 5 новых детских садиков.

Гость
14 мая 2018 в 11:11

Очень надеюсь, что когда-нибудь прочитаю на здешнем ресурсе заголовок, в котором будет что-нибудь похожее на "в Пермском драматическом сменили художественного руководителя." И подзаголовок - "Из Российского союза театральных деятелей прислали приветственные телеграммы".

Гость
14 мая 2018 в 08:49

давно пора закрыть этот вертеп