26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермский кот стал прототипом для игрушек, которых дарили знаменитостям

Плюшевого Барсика получила участница Евровидения Юлия Самойлова и экстрасенс Мерилин Керро

Поделиться

Житель Архангельска Александр Дьяков начал шить котов на продажу и для подарков. Все игрушки похожи — серые с белой лапкой. Прототипом стал Барсик — кот из Перми. Коты игрушки стали подарками для известных людей.

Так, один из котиков подарен участнице конкурса Евровидение — 2018 Юлии Самойловой, когда та приезжала в Пермь, а второй — экстрасенсу Мерилин Керро. Александр Дъяков сшил не только Барсика. Он придумал игрушечному животному семью: кошечку и котят. Уже выпущена серия игрушек в разных костюмах.

— Первые изделия я сшил для своих друзей из Перми. Журналист Василий Кучумов попросил меня, чтобы игрушка была похожа на Барсика — кота, который засветился на Первом канале в передаче «Главный котик страны». Так и появились мои коты из ткани, — рассказал нашим коллегам из 29.ru Александр Дьяков.

Александр работает консультантом по продаже мужской одежды. Ткани для Барсиков он старается брать натуральные — из них получаются качественные игрушки. Все коты сшиты вручную. Здесь нет ни одного машинного стежка. На одну игрушку уходит от суток до нескольких дней.

Барсик не только принял участие в шоу Первого канала. Он стал строительным ревизорро — теперь он первым входит в квартиры новоселов, чтобы проверить, все ли там в порядке. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!