25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Крыму госпитализировали пермских школьников, отдыхавших в лагере «Чайка»

У ребят были температура и тошнота. Сейчас в больнице — 21 человек

Поделиться

Причины заболевания пока не выяснены

Причины заболевания пока не выяснены

Школьники из Перми, отдыхавшие в севастопольском лагере «Чайка», госпитализированы с тошнотой и температурой. Сейчас в больнице находится 21 человек. Все ребята — из спортивных групп по плаванию и водному поло.

2 июня 40 школьников отправились в Севастополь на спортивные сборы в лагере «Чайка». С ними были трое сопровождающих. По информации краевого Минспорта, перед полетом ребят организованно не кормили. Все вместе питание они получили на борту самолета. А по прилету они обедали в лагере. В первый день на температуру и тошноту пожаловался один ребенок. В последующие два дня — еще два десятка.

— Перед отправкой в лагерь все ребята предоставили справки о состоянии здоровья, — пояснили в Министерстве спорта Прикамья. — Сейчас все ребята чувствуют себя хорошо. Родители уведомлены. Министерство социального развития держит ситуация на контроле и ежедневно связывается с администрацией Севастополя и городской больницей, где лежат ребята.

Сейчас вся группа заболевших находится на 72-часовом карантине. По истечении этого срока дети могут вернуться в лагерь. Сам лагерь «Чайка» продолжает функционировать, но там дежурит инфекционист.

— У них норовирус, самая лёгкая форма заболевания, которая ничем не угрожает — температура тела повышается до 37,4 градуса, диарея, рвота, — пояснил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков газете «Новый Севастополь».

Также в карантине оказались два ребенка из Санкт-Петербурга и один из Севастополя.

В конце мая в школах Перми и Чусового была вспышка инфекций. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
регион 59
8 июн 2018 в 09:00

экономика должна быть экономной,зачем выбрасывать просроченные продукти вот и отправляют в лагеря,авось прокатит и денег отмоют как за хорошие

Гость
8 июн 2018 в 00:14

оздоровились.. Случаем не из спорт.школы Олимпия дети?

Гость
8 июн 2018 в 10:22

Информация не полная, возможно. Только пермские 21 человек и 3 ребенка из других мест. Может все же в самолете покормили "хорошо". Еда в наших самолетах только для крепких желудков.