4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Независимый книжный магазин «Пиотровский» приглашет посетить события Зимней философской школы. Все случится с 5 по 15 февраля. Ожидается 20 лекторов из России, Великобритании, Израиля, США, Египта. Среди гостей – ученые с мировым именем. Организаторами запланировано около 40 событий в течение 10 дней. Это лекции, семинары, проекты, презентации и публичные интервью.

Вот что сообщают о содержании программы школы организаторы: «Интерес к реальности как таковой, по ту сторону человеческого присутствия – будь то мышление, язык или социальные структуры, характеризует множество современных проектов, которые реализуются на стыке различных, как казалось бы раннее, несовместимых теорий и практик. Новая постделезианская философия, объектно-ориентированные онтологии, странная литература и исследования ужаса, темный витализм, проекты в шумовой музыке, теория и метафизика видеоигр – одновременно примеры и «материалы» для подобных сборок. Так, постепенно, проступают контуры нового Просвещения. Задаче картографирования его «пространства», а также переплетающихся в нем теорий и практик, будет посвящена Зимняя философская школа, основной темой которой в 2015 году станет «Ингуманистическое просвещение»

Лекции и встречи пройдут в ПГНИУ, книжном магазине «Пиотровский», музее PERMM и на других площадках. Подробнее с первой редакцией программы школы можно познакомиться здесь.

Зимняя философская школа – это третья часть проекта «философская школа «Онтологический поворот в современной философии»», начатого в июле 2012 года. В этом году Школа проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова, Центра Ельцина, участии книжного магазина «Пиотровский» и Центра сравнительных исторических и политических исследований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!