7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Экономический кризис и курс на импортозамещение обошли стороной руководителей Пермского края и региональной столицы. В этом году чиновники не стали пересаживаться из комфортабельных иномарок в отечественный автопром. Кто из чиновников будет ездить с особыми удобствами, выяснял корреспондент 59.ru.

Руководствуясь существующими правилами и действующим законодательством, государственные ведомства и бюджетные учреждения, прежде чем приобрести какую-либо продукцию или заказать услуги, обязаны провести открытый аукцион к которому заказчик формирует техническое задание и прописывает все необходимые условия. Определяется и начальная (максимальная) стоимость контракта. Побеждает в аукционе тот участник, который согласится на предложенные условия за меньшую сумму.

Одна их самых востребованных услуг, которой пользуются чиновники и депутаты – автотранспортная, ввиду различных командировок, выездных совещаний и других мероприятий, связанных с разъездами. Рассмотрим, какие машины и за какую цену заказали ведомства Прикамья себе на 2015 год.

52,8 млн рублей

Наибольшую сумму потратить на аренду автомобилей оказался готов краевой парламент. В октябре Законодательное собрание озадачилось вопросом, на чем предстоит ездить с 1 декабря 2014 по 30 ноября 2015 года. В требованиях к подрядчику указали, что ему необходимо предоставить в пользование депутатам и сотрудникам аппарата краевого парламента такие автомобили, как BMW 535 ix GT, AUDI A6 (C7), Toyota Camry и автобусы Toyota Hiace, Mercedes-Benz, Golden Dragon. Стоимость оплаты машино-часа колеблется от 834 до 1366 рублей в зависимости от машины. Начальная стоимость контракта была установлена в 52,8 млн рублей.

13,9 млн рублей

Для городской думы администрация Перми в ноябре объявила аукцион на предоставление автотранспортных услуг. Было решено арендовать пять автомобилей: Audi A6 (A7) не старше 2014 года выпуска, Toyota Highlander, два Toyota Camry и Hyundai Elanta, выпущенные не ранее 2011 года. Перед исполнителем поставили условие предоставлять машины каждый рабочий день на девять часов. Максимальная цена контракта была определена в 13,9 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Перми.

9,87 млн рублей

Администрации районов Перми в ноябре заказали транспортные услуги на общую сумму 9,87 млн рублей. Заказчики указали в техзадании, что чиновникам необходимо предоставить автомобили класса D и выше и микроавтобусы. Кроме того, властям Дзержинского района потребовалась «газель».

8,7 млн рублей

Администрация губернатора Пермского края заказала 15 автомобилей Toyota Camry комплектации «комфорт» и 22 Hyundai Sonata. Планируется, что в этом году сотрудники ведомства «наездят» 12,5 тысяч часов. Компания-победитель торгов получит из средств краевого бюджета 8,7 млн рублей.

2,8 млн рублей

Министерство строительства и ЖКХ намерено приобрести в пользование Toyota Camry, а также по семь автомобилей Hyundai Sonata и Toyota Corolla (или их эквиваленты). Машины должны быть не старше четырех лет и оборудованы подушками безопасности. Максимальная стоимость контракта – 2,8 млн рублей.

2,2 млн рублей

Краевое правительство объявило аналогичный аукцион в декабре. В техзадании заказчик указал, что длина автомобиля должна составлять не менее 4825 миллиметров, ширина – 1795. Под эту категорию попадают такие иномарки, как Toyota Camry, Audi, BMW и Mercedes-Benz. К исполнителю предъявили требование при необходимости одновременно предоставлять до семи автомобилей в любое время. Максимальная стоимость контракта была оценена в 2,2 млн рублей.

1,7 млн рублей

Пермская детская поликлиника №5 (улица Советской Армии, 10) в декабре объявила аукцион на предоставление автомобиля кроссовера-универсала, выпущенного не ранее 2013 года, с двигателем не менее 145 лошадиных сил, электрообогревом сидений и кондиционированием салона. Кроме того, автомобиль должен быть оснащен бортовым компьютером и аудио-системой Hi-Fi. Использовать его планируется в рабочие дни с 08:00 до 00:00. Стоимость контракта определили в 1,7 млн рублей.

1,5 млн рублей

В этом году конкурс на предоставление автомобилей объявило и министерство территориального развития. За пользование Toyota Camry и легковым автомобилем не ниже класса C ведомство готово заплатить 1,5 млн рублей. В машинах должны быть система кондиционирования салона и подогрев сидений, а также автомагнитола. Указано, что чиновники могут пользоваться ими в выходные и праздничные дни и в нерабочее время.

1,3 млн рублей

В конце прошлого года аукцион на право оказания услуг по перевозке руководства объявил департамент земельных отношений Перми. Чиновникам понадобились автомобили Toyota Highlander не старше трех лет и Renault Duster, выпущенный не ранее 2011 года. Эксплуатировать их планируется с 10 утра до 17 часов вечера в рабочее время в пределах территории Перми. Одной из требований к исполнителю – подавать машину вовремя, а в холодную погоду в салоне должно быть тепло. Максимальная сумма контракта – 1,3 млн рублей.

928 тысяч рублей

Приобрести в постоянное пользование легковой автомобиль решило пермское МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс». Требования: новая машина, выпущенная не ранее 2014 года, имеющая полный привод и механическую коробку передач. Из бюджета города на покупку выделено 928 тысяч рублей.

916 тысяч рублей

Краевой комитет ЗАГС решил арендовать иномарку и пользоваться ей до 25 декабря, включая выходные и праздники. Автомобиль должен быть не ниже представительского E класса с объемом двигателя не менее 1781 кубических сантиметров. Максимальная цена контракта – 916 тысяч рублей.

Заказы властей и бюджетных учреждений связаны не только с нуждами чиновников. К примеру площадку перед Театром-Театром, где сейчас завершается реконструкция, планируется обустроить скамейками и флагштоками. МКУ «Пермблагоустройство» объявило аукцион, в документации к которому указано, что исполнитель должен будет установить на участке эспланады между зданием театра и улицей Борчанинова три стальных флагштока высотой 27 метров с подъемными механизмами и 43 скамейки из массивов тропического дерева, украшенных чугунным литьем. Все работы необходимо завершить к 1 июня. Максимальная цена контракта определена в 6,9 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!