3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Вручение калийщикам – участникам войны и труженикам тыла – юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» прошла в Соликамске, в Культурно-досуговом центре ПАО «Уралкалий».

В этом мероприятии приняли участие генеральный директор компании Дмитрий Осипов и заместитель главы города Соликамск Игорь Давлетшин. От «Уралкалия» ветераны также получили памятные подарки. Тем из пожилых людей, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на церемонии лично, компания поможет организовать вручение медалей на дому. Всего в канун юбилея Победы медалями награждены почти 300 калийщиков-фронтовиков и тружеников тыла. «День Победы – это особый праздник для нас, ветеранов, – говорит участник ВОВ, ветеран-калийщик Вадим Николаевич Кивокурцев. – Победа далась нам очень дорогой ценой. На фронт я ушёл добровольцем и горжусь, что мне выпала честь защищать Родину. Сегодня все ветераны-калийщики постоянно ощущают поддержку и заботу от родного предприятия. Спасибо вам от всех нас».

Забота о ветеранах традиционно важное направление социальной политики «Уралкалия». Совет ветеранов компании в Березниках и Соликамске объединяет более 9400 ветеранов-калийщиков. В 2015 году «Уралкалий» направит свыше 60 млн рублей на реализацию различных программ помощи ветеранам компании, в рамках которых приобретаются медикаменты, проводятся досуговые и праздничные мероприятия, работают клубы по интересам, каждому ветерану-калийщику выплачивается ежеквартальная дотация. Ежегодно ветераны имеют возможность бесплатно пользоваться услугами ведомственного санатория-профилактория.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!