4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Александровске закрывают родильное отделение

Поделиться

Жительницы Александровска будут теперь рожать в Березниках и Кизеле. В городе, где проживают 13 тысяч человек, закрывают единственный роддом.

Как сообщил и.о. главного врача Александровской городской больницы Андрей Соседков, в родильном отделении не хватает врачей, поэтому его закрывают. Между тем в 2012 году на его ремонт потратили более 3 млн рублей.

«Я ходила к главному врачу, – рассказала жительница Александровска Ольга Колесникова. – Он сказал, что наш роддом нерентабелен и убыточен. А рожать будем в Березниках или Перми».

Жительницы Александровска боятся, что роды начнутся в дороге, сообщает канал «ТНТ-Березники».

«Александровский район очень скандальный, чуть что – сразу пишут бумаги, – сказал Андрей Соседков. – Людям бесполезно объяснять. Причем письма уже написаны и от главы города, уже даны все ответы. Чего еще надо?».

Между тем в соцсетях жительницы Александровска объявили сбор подписей против закрытия местного роддома.

Напомним, ранее Александровская городская центральная больница выплатила одной из пациенток почти полтора миллиона рублей за родовую травму. Маленькая Кристина Пряхина не может ни сидеть, ни есть, ни говорить, ни держать голову. Из-за некачественного оказания медицинской помощи ребенок родился с тяжелыми травмами, которые привели к инвалидности новорожденной девочки.

Что думают сотрудники Александровского роддома и будущие мамы о закрытии родильного отделения смотрите в сюжете «ТНТ-Березники».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!