26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пермяки выпустили в лес спасенную таксистом сову

Поделиться

Спасенную таксистом длиннохвостую неясыть Соню выпустили в лес. Птица абсолютно здорова и готова к жизни в дикой природе.

Зимой замерзшую сову нашел на трассе таксист. Беспомощную хищницу привезли в гостиницу для животных на Висиме, где ухаживали за ней несколько месяцев. А недавно она даже поучаствовала в профессиональных съемках пермских фотомоделей. Все эти полгода Соня жила в просторном курятнике.

Как рассказала 59.ru хозяйка пермской гостиницы для животных на Висиме Светлана Рогалева, длиннохвостая неясыть сейчас абсолютно здорова. «Мы советовались с ветеринарами зоопарка, стоит ли выпускать Соню спустя такое длительное время в лес, – отметила собеседница. – Они сказали, что, если сова у нас была всего полгода, она сможет адаптироваться в природе. Мы кормили ее только живым кормом, за это время она съела 240 мышей. Я очень хочу, чтобы она снова вернулась в лес, на свободу. Как раз сейчас совы заводят птенцов. Взвесили все «за» и «против». Зачем держать дикую птицу в угоду себе? Не хотелось бы чтобы она попала к воронам, поэтому старались увезти подальше в лес».

Ранее Светлана выпустила на волю спасенную ушастую сову из Балатовского парка. А в апреле в гостиницу на Висиме попал самый необычный постоялец – медвежонок. Найденное в Перми животное перевезли на биостанцию «Чистый лес» в Тверской области. В пермском зоопарке не было возможности принять еще одного медведя.

Как рассказала Светлана Рогалева, в разгар летних отпусков в их гостиницу привозят хаски, енотов, мейн-кунов. Время от времени здесь спасают и диких животных.

Репортаж, как в ночных сумерках выпускали в лес сову Соню, смотрите в сюжете.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Купер
8 июн 2015 в 13:54

Совы - не то, чем они кажутся

Гость
8 июн 2015 в 13:52

Красивая сова!

Гость
10 июн 2015 в 20:46

думаю зря вы её выпустили..