3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В «Пушкинке» экспонируется фотовыставка «Неизвестный Солженицын». Посетителям предоставляется возможность увидеть уникальные фотографии писателя.

Снимки сделаны в 60-х годах прошлого века на специальную цветную пленку. Слайды были основательно потерты, поцарапаны и чтобы привести их в должное состояние, потребовалась долгая и кропотливая работа. Теперь Александр Солженицын раскрывается с неизвестной, бытовой стороны: ремонтирующим свой старенький автомобиль, пропалывающим грядки, с лопатой в руках. Бытовая жизнь дополняется творчеством и путешествиями. На выставке также можно увидеть пейзажные фотографии: эти снимки писатель делал в окрестностях своей дачи. За каждой фотографией скрывается история. Есть, например, снимок, на котором Солженицын слушает радио у грядки с горохом. Говорят, в советское время поймать «вражеские голоса» можно было только на природе – в городах они глушились. Так что, на своем дачном участке писателю удавалось попасть на западную волну.

Выставка «Неизвестный Солженицын» работает в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина до конца июня. Вход свободный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!