26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Умерла 13-летняя пермячка Соня, которой не вовремя оказали помощь

Поделиться

Поделиться

Юная пермячка Соня, которая оказалась в коме после купания на даче и долгое время не могла получить медпомощь, умерла в больнице.

Девочка скончалась вчера, 21 июня, в реанимации пермской детской городской больницы №15, куда она попала в крайне тяжелом состоянии 31 мая, сообщили в краевом СУ СК. В тот день Соня после купания на даче почувствовала себя плохо. Медицинскую помощь ребенку оказали лишь спустя несколько часов, однако ее отвезли сначала в МСЧ №11 в Закамске, откуда девочку перенаправили в ГДКБ №15. По дороге у Сони остановилось сердце, в машине скорой помощи не оказалось нужного оборудования – пришлось вызывать реанимационную бригаду. В итоге в детскую больницу девочка поступила в коме третьей степени. Ей было проведены многочисленные обследования, но состояние пациентки не изменилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После того как история получила огласку, краевой минздрав начал проверку качества оказания медицинской помощи ребенку. Были уволены главврач скорой помощи Перми Евгений Камкин и главный врач МСЧ №11 Олег Бурцев. Краевое СУ СК возбудило уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...