23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Прикамье уголовных дел по факту коррупции стало вдвое больше

Поделиться

Уголовные дела по факту коррупции в Пермском крае стали возбуждать в два раза чаще. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Виновные лица были осуждены за получение и дачу взятки, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, мошенничество, присвоение и растрату. При этом 87 осужденных являлись должностными лицами: сотрудниками ФСИН, полиции и ИФНС, судебными приставами, бухгалтерами, врачами, преподавателями, лесничими, главами поселений, руководителями муниципальных учреждений, директорами государственных краевых учреждений, заместителем руководителя краевого органа исполнительной власти, а также лицами, выполняющими управленческие функции в организациях.

В прокуратуре сообщили, что 34 лицам назначено реальное лишение свободы на сроки от десяти месяцев до девяти лет с отбыванием в исправительном учреждении, 23 лицам наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательными сроками от семи месяцев до четырех лет. Суммы штрафов составили от 5 тысяч до 35 млн рублей.

Напомним, ранее в Перми двум экс-чиновникам горуправления капстроительства суд вынес реальные сроки за получение взятки на сумму 250 тысяч рублей при реконструкции набережной Камы. Бывший директор управления капстроительства Сергей Диев признан виновным по статье «Получение взятки в крупном размере с вымогательством». Суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима и 15 млн рублей штрафа с запретом занимать госдолжности в течение трех лет. Суд также наложил арест на имущество Диева: взыскать 300 тысяч рублей и изъять иномарку Land Rover.

Второй подсудимый, заместитель управления капстроительства Сергей Глушко признан виновным по статье «Посредничество во взятке в крупном размере». Глушко получил три года колонии строгого режима и 15 млн рублей штрафа с запретом занимать госдолжности сроком на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!