9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Куда жаловаться на ЖКХ-проблемы в праздники?

Поделиться

Поставщики коммунальных ресурсов будут работать в особом режиме в первых числах января 2016 года. А в управляющих компаниях уже назначены дежурные на этот период. Тем не менее во время новогодней суеты коммунальная авария может стать причиной испорченного праздника. Dom.59.ru подготовил памятку – куда обращаться при появлении проблем.

Чтобы пермяки не остались без воды или тепла в новогодние праздничные дни, коммунальные службы усиливают режим работы. Как рассказали в департаменте ЖКХ администрации Перми, с 1 по 10 января во всех районных администрациях, управляющих компаниях и ресурсоснабжающих организациях назначены дежурные, ответственные за взаимодействие с аварийными бригадами на случай возникновения разных неполадок на сетях.

Что касается тепла, то, к примеру, теплоэлектростанции и тепловые сети Пермского филиала «Т Плюс» будут функционировать в особом режиме с 31 декабря по 10 января. На всех уровнях управления и производства в Пермском филиале «Т Плюс» назначены ответственные дежурные, которые будут круглосуточно отслеживать оперативную ситуацию на производственных площадках. Введен особый контроль над работой генерирующего оборудования и тепловых сетей.

«В филиале и ООО "Пермская сетевая компания" также сформированы специальные бригады, осуществляющие круглосуточное дежурство для своевременного предотвращения внештатных ситуаций. Проведена проверка наличия необходимых материалов, техники и инструмента. На всех генерирующих объектах филиала сформированы нормативные запасы резервного топлива», – отмечают в пресс-службе поставщика ресурса.

Для бесперебойного водоснабжения города коммунальный оператор «Новогор-Прикамье» также будет работать в усиленном режиме в течение праздников. Подготовка предприятия к работе в новогодние каникулы началась еще месяц назад.

«Проведена дополнительная проверка имеющегося аварийного запаса и создан необходимый резерв запорной арматуры, люков, электрокабелей, хомутов и так далее. Производственные объекты подготовлены к повышенным нагрузкам, организовано дежурство ответственных специалистов и рабочего персонала», – отметили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

Также особое внимание в праздничные дни и зимний период сотрудники «Новогора» совместно с чрезвычайными службами будут уделять пожарным гидрантам для максимально оперативной ликвидации возгораний. Составлен специальный график по их осмотру и очистке от снега. Также будет уделено особое внимание пожарным гидрантам у дворовых катков. В прошлом году был случай использования их не по назначению, в результате была затоплена улица в Дзержинском районе.

Всего в Перми более 5000 пожарных гидрантов. В эксплуатации «Новогор-Прикамье» – 2695. Больше всего гидрантов в Орджоникидзевском районе – 480, Мотовилихинском – 442, Кировском – 437, Свердловском – 387 и Индустриальном – 309. В остальных районах от 15 до 300 пожарных гидрантов.

Куда звонить?

В пресс-службе администрации Перми отмечают, что в случае возникновения коммунальной проблемы в первую очередь нужно связаться со своей управляющей компанией или ТСЖ. Если этого сделать не удастся – звонить на телефоны, которые вы видите в памятке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2016 в 14:09

сегодня 6 ноября утром встали воды ни какой ,тепла нет .вот спасибо вам коммунальщики .как мы рады в праздник остаться без всего .осталось только свет выключить .а в квитанциях растет цифра . Луначарского 26 .