31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

На АО «Минеральные удобрения» подвели итоги производственной деятельности в 2015 году. Всего за этот период произведено 864 тысячи тонн товарной продукции, что соответствует объему производства по итогам 2014 года.

Валовый выпуск аммиака в 2015 году составил 595,1 тысячи тонн (в том числе товарного – 220,8 тысячи тонн). Такой же объем этого продукта – 597,2 тысячи тонн – был выработан на «ПМУ» в 2014 году.

«Наше предприятие производит аммиак на стабильно высоком уровне – практически на максимальном пределе нагрузки – благодаря постоянно проводимой модернизации мощностей. В результате целого комплекса высокотехнологичных мероприятий уже достигнут плановый показатель – равномерный круглогодичный уровень производства аммиака 1700 тонн в сутки. В 2016 году мы завершим проект технического перевооружения агрегата: во время капитального ремонта будет произведена реконструкция его «сердца» – колонны синтеза аммиака. Это даст нам экономию природного газа на тонну продукции. Общий объем инвестиций компании «УРАЛХИМ» в этот проект составил 644 млн рублей», – отметил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Алексей Аверьянов.

Выпуск карбамида на АО «Минеральные удобрения» в 2015 году составил 643,2 тысячи тонн. Такие же объемы производства – 637,9 тысячи тонн – были продемонстрированы в прошлом году.

Компания «УРАЛХИМ» планирует модернизировать на «ПМУ» производство карбамида. В рамках проекта предполагается строительство второй башни приллирования мощностью 1000 тонн в сутки. На сегодняшний день проведены уже все необходимые геологические и инженерные изыскания, а также общественные слушания по проекту. Завершается работа над технической документацией. Планируется, что к 2018 году мощности завода по выпуску карбамида будут увеличены на 40% или на 250 тыс. тонн ежегодно. При этом дополнительными эффектами станут снижение удельного расхода сырья и энергоресурсов, а также уменьшение нагрузки на окружающую среду.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!