6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Выпускники Кунгурского художественного колледжа разных лет вступились за учебное заведение. В сети появилась петиция с требованием сохранить колледж.

Напомним, уникальный Кунгурский государственный художественно-промышленный колледж на грани закрытия. Головное учреждение – Московская государственная художественно-промышленная академия имени Строганова – не установила контрольных цифр приема и на отделение «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», то есть фактически начата процедура закрытия. Петиция адресована министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

«Мы, преподаватели Кунгурского государственного художественно-промышленного колледжа, узнали о закрытии нашего учебного заведения, выразившегося в том, что академия в прошлом году запретила прием на первый курс на отделение «Дизайн», объясняя слабой подготовкой выпускников. В этом году без объяснения причин, академия не установила нам контрольных цифр приема и на отделение «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», то есть фактически начата процедура закрытия. Хотя колледж имеет лицензию, аккредитацию, участвовал в конкурсе. Все преподаватели академии, побывавшие в колледже, в том числе и ректор, отмечали высокий уровень подготовки на данном отделении, сравнивая его с академическим. Колледж располагает хорошей материально-технической базой: 4-этажный учебный корпус со спортзалом и столовой, 5-этажное благоустроенное общежитие, уникальное оборудование по обработке камня, дерева, металла, изготовлению керамики, ковров», – говорится в петиции.

«Я подписываюсь, потому что этот колледж единственный в Кунгуре, где можно получить действительно творческие профессии. Часть студентов приезжают для обучения из других городов», – поясняют свою позицию те, кто подписались под петицией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!