10 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Заместитель министра обороны посетил пермские заводы. На заводе им. Дзержинского Юрий Борисов провел короткую встречу с руководством, на которой пообещал решить проблемы предприятия, связанные с выполнением гособоронзаказа.

8 апреля заместитель министра обороны Юрий Борисов провел совещания на заводах, выполняющих гособоронзаказ. Первым он посетил Мотовилихинские заводы. В последнюю очередь заехал на завод им. Дзержинского. Здесь ему представили образцы продукции. Борисов провел закрытую встречу с руководством предприятия. «В нашем докладе было отмечено, что существует несколько серьезных проблем. Но пока срыва гособоронзаказа не намечается. Обещано, что будет обращение к руководителю Сбербанка Грефу для содействия в открытии специальных счетов, чтобы не задерживалось финансирование гособоронзаказа, – сообщили на предприятии. – Нам не открывают счета, предусмотренные законом о гособронзаказе, ссылаясь на то, что при процедуре банкротства должен быть лишь один счет. Минобороны пообещало обратиться к руководству Сбербанка». Так же на совещании обсуждался вопрос скорейшего завершения процедуры банкротства предприятия.

Машиностроительный завод Дзержинского насчитывает чуть менее тысячи сотрудников. Оборот продукции гособоронзаказа один миллиард рублей. На заводе сообщили, что в ближайшее время выпуск продукции может быть увеличен. Также Борисов пообещал, что Минобороны до 2020 года закупит у «Мотовилихинских заводов» около 700 реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Юрий Борисов на заводе пробыл от силы 20 минут. Большую часть времени заняло закрытое совещание. Подробности об итогах совещания смотрите в нашем сюжете.

 

Напомним, в марте ЗиД отметил десятилетие процедуры банкротства. В рамках гособоронзаказа предприятие производит взрыватели и пиротехнику для современных систем вооружения. Также на заводе изготавливаются центробежные сепараторы, которые применяются в морском и речном флоте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!