25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Сегодня глава региона Виктор Басаргин посредством видеоселекторной связи провел заседание противопаводковой рабочей группы.

В селекторе приняли участие члены краевого Правительства, представители регионального управления МЧС и главы муниципальных образований Прикамья. Председатели КЧС и ОПБ из Кудымкарского, Кунгурского, Пермского, Гайнского, Юсьвинского, Уинского, Чусовского муниципальных районов доложили губернатору оперативную информацию о прохождении в территориях весеннего половодья.

Сейчас во всех территориях края организованы необходимые работы, приведены в готовность все аварийно-спасательные службы, службы экстренного реагирования. Для эвакуации населения в территориях развернуты пункты временного размещения, организован подвоз воды и продуктов питания, предоставляются плавсредства, происходит оповещение граждан путем смс и голосовых сообщений, а также с помощью СМИ. Кроме того, ведется подворовой обход населения, в местах затопления дорог прокладываются трапы, людям оказывается медицинская и психологическая помощь.

«Все, что касается специалистов МЧС, материально-технических средств, – этим мы обеспечены, есть резервы. Требую не допустить риска для жизни и здоровья наших граждан, а также обеспечить надлежащую работу пунктов временного пребывания. Кроме того, обращаю внимание глав территорий и членов Правительства – появилась информация, что некоторые дельцы от бизнеса начинают повышать цены на продукты питания и воду. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Сегодня же все главы территорий должны взять ситуацию под контроль, подключить для решения вопроса прокуратуру и УФАС. Правительству поручаю в течение дня от моего имени направить телеграммы в адрес надзорных органов для организации проверок подобных фактов», – потребовал губернатор.

Кроме того, глава региона поручил руководителям территорий, в которых наблюдается снижение уровня воды, приступить к процедуре оценке ущерба, а также совместно с Министерством транспорта Пермского края начать подготовку к восстановлению размытых половодьем дорог. Также Виктор Басаргин поставил главам муниципальных образований задачу – решить вопрос с работодателями о недопустимости применения санкций к тем сотрудникам, которые вследствие паводка не имеют возможности выйти на работу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!