4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Районы Перми проинспектировали на случай затопления отдельных территорий. На территории города вводится режим повышенной готовности.

В связи с потеплением и обилием осадков Кама становится особо опасной, рассказал сегодня на заседании по ЧС сити-менеджер Дмитрий Самойлов. Все службы в городе приведены в круглосуточную готовность, однако поводов для опасности пока нет. «Не будем драматизировать – в Перми всего порядка 1,5 тысячи жителей находятся на данных участках вблизи опасных мест, и в эти выходные дни мы рекомендуем им воздержаться от поездок», – пояснил глава администрации.

На заседании ЧС в в Перми решено было ввести в краевой столице «режим повышенной готовности».

В Мотовилихинском районе в это время разливается река Язовая и рядом микрорайон частично подпадает под затопление, в Ленинском районе – это правый берег (часть Курьи).

Между тем в Пермском крае уже в восьми муниципальных образованиях введен режим ЧС в связи с паводковой обстановкой. Как сообщили на заседании, в этом году сложная паводковая ситуация возникла из-за аномального количества осадков в апреле. Уменьшение количества осадков ожидается уже на следующей неделе.

Камская ГЭС готова к работе в условиях повышенной водности, сообщается на сайте станции. Сейчас увеличение сбросных расходов на ГЭС связано с ростом притока, который по прогнозу Гидрометцентра в ближайшие дни будет увеличиваться. При продолжении роста приточности возможно дальнейшее увеличение сбросов.

Кстати, до создания водохранилищ территория Перми страдала от наводнений. Весной 1914 года приток воды составил 18 060 м3/с, вода в Каме поднялась более чем на 11 м. Были затоплены часть территории современного Мотовилихинского района, улицы Некрасовская, Луговая, и частично – Соликамская, а также цеха Пермских пушечных заводов.

О том, как религиозные деятели спасают край от паводков, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!