30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В пермском отделении «Единой России» рассказали о провокациях в преддверии праймериз. Расклейка стикеров на стеклах машин, а так же попытки подкупа избирателей – нарушения регламента предварительного голосования.

Партийцам известно о возможных нарушениях регламента в восьми из 30 округов для голосования на выборах в Законодательное собрание Пермского края. «Идею праймериз пытаются опошлить, дискредитировать и подорвать, – заявил секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Демкин. – Во-первых, это расклейка агитационных материалов на недопустимых местах, например, на стеклах машин, что не может не вызвать отторжения. Во-вторых, в отдельных участках, по нашим подсчетам их восемь, идея праймериз опошляется попытками подкупа».

По сведениям партийцев есть две схемы. На поздравительные плакаты клеятся объявления о работе, по указанному телефону человеку предлагают проголосовать за кандидата, а в замен обещают от 300 до 1500 рублей. Вторая схема еще более изобретательная: с человеком заключается якобы договор на агитацию, а на самом деле вместо агитации ему необходимо осуществлять подкуп избирателей 300-500 рублей за голос. По регламенту за подобные действия организаторы могут снять кандидатов с гонки. Сейчас юристы изучают документы. Окончательное решение будет принято на следующей неделе, пообещал замсекретаря краевого отделения партии Вячеслав Григорьев. «Кто на праймериз набрал наибольшее количество голосов, тот и становится кандидатом на выборах от "Единой России". Мне бы не хотелось, чтобы подлецы вошли во власть Пермского края», – заявил Николай Демкин.

В остальном подготовка к предварительному голосованию идет по плану. В Пермь прибыли бюллетени для голосования. В скором времени они будут распределены по избирательным участкам. Так же партия закупила избирательные урны.

Напомним, предварительное голосование или праймериз это процедура отбора кандидатов. «Единая Россия» впервые проводит открытые праймериз. Таким образом прикамцы выбирают кандидатов, которые будут выступать от партии на выборах в Госдуму, краевой парламент.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!