10 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Всего пять регионов России в 2015 году показали рост доходов населения, в их числе – Пермский край. Об этом рассказал председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Кроме того, доходы бюджета Пермского края в прошлом году превысили 100 миллиардов рублей или 99,0% от годового плана. По налогу на прибыль исполнение – 104,4%, по налогу на имущество – 111,2%, рассказала министр финансов Ольга Антипа.

Между тем наш регион занял третье место среди субъектов ПФО по сумме доходов консолидированного бюджета в расчете на душу населения. Сумма бюджетов всех субъектов края, поделенная на среднегодовое число жителей в Пермском крае составила 48 тысяч 159 рублей.

«Это не значит, что каждый пермяк получит этот доход. Это значит, что жители и предприятия Пермского края перечисляли налоги в течение года и тем самым сформировали доходную часть бюджета региона, – комментирует декан экономического факультета ПГНИУ Татьяна Миролюбова. – Показатель этот используется лишь для аналитических целей. Третье место Пермского края совсем не значит, что пермяки живут финансово хуже, чем жители Татарстана. Это означает, что регион собрал меньше налогов и получил меньше межбюджетных трансфертов, чем Татарстан».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!