5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Суд признал незаконным наложенный штраф на выпускника, который пронес на экзамен телефон, но сам сдал его до начала процедуры. Молодой человек был оштрафован, и ему запретили сдавать экзамен.

30 мая старшеклассник Егор пришел сдавать ЕГЭ по русскому языку. Он прошел в аудиторию с телефоном в кармане, при этом рамка металлоискателя не сработала. Юноша сам сдал средство связи организаторам еще до начала процедуры, но с экзамена его все равно удалили. Впоследствии образовательная госинспекция решила не допускать его к пересдаче. 8 июня родители оспорили решение инспекции в суде, и Егору было разрешено сдавать экзамен в резервный день. Однако представитель инспекции составил протокол в отношении Егора за умышленное нарушение порядка аттестации, а мировой судья признал ребенка виновным и назначил штраф в размере трех тысяч рублей. Но мальчик решил опротестовать и законность штрафа.

3 августа Свердловский районный суд, рассмотрев дело, согласился с жалобой истца. В действиях юноши не было умысла на его использование при сдаче экзамена, а это исключает наличие состава административного правонарушения, сообщили в краевом суде. Постановление мирового судьи отменено, производство по административному делу прекращено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!