24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Александр Жунев разрисовал кинотеатр в Петрозаводске

Поделиться

Пермский стрит-артист Александр Жунев создал монументальную работу на фасаде кинотеатра «Калевала» в Петрозаводске. На 3D рисунке – герои легендарного эпоса.

Как сообщил Александр Жунев, работа «Сплетение начал» создана по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» и состоит из двух изображений: кузнеца Илмаринена, кующего мельницу Сампо (благосостояние для всего народа), и Девушки, прядущей нить.

«Их инструменты – молот и веретено, символизируют процесс созидания: мужское созидание направлено во внешний мир, а женское – внутрь семьи. Поэтому их изображения видны только по отдельности, с разных сторон, но есть у них и одна общая сторона – это передние грани панелей, на поверхности которых линии, создающие их портреты, пересекаются, взаимодополняя изображения и судьбы друг друга», – рассказал художник.

Прототипом портрета красавицы Похьелы стала жена художника, а образ кузнеца Илмаринена Александр срисовал с себя. По сообщению СМИ Петрозаводска, городские власти не давали разрешения на создание 3D-полотна на фасаде кинотеатра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Калев
16 авг 2016 в 11:23

Почему Похьела в очках? Я на это разрешения не давал! Ни ей, ни Жуневу!

Гость
15 авг 2016 в 16:57

Власти не давали разрешения. Значит, самовольно разрисовал? И ещё портреты себя и жены запечатлел в образах. Красиво все это, но законно ли?

16 авг 2016 в 12:23

Верно,за любой чих без разрешения властей,нужно спрашивать по всей строгости закона! : )