8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Проблемы со стартом отопительного сезона могут возникнуть у части жителей Перми. Находящиеся под крылом у 48 управляющих компаний дома рискуют во время не получить тепло из-за долгов.

Осень все ближе, а значит не за горами и отопительный сезон. Обычно в Перми батареи начинают нагреваться в сентябре-октябре (в зависимости от погоды).

Как отмечают в пресс-службе администрации Перми, работа по подготовке жилых домов к зиме идет по графику. По состоянию на 10 августа объектов социальной сферы составляет 94% – из 290 детских садов и школ паспорта готовности получили 275 социальных объектов. Жилые дома готовы более чем на 50% – из 6182 домов паспорта готовности получили 3179 домов. Инженерное оборудование полностью подготовлено в 3855 домах из 5826, имеющих централизованную систему отопления.

Однако жители некоторых домов рискуют ждать нагрева батарей дольше других. Как сообщают в пресс-службе Пермского филиала «Т Плюс», 48 управляющих компаний города игнорирует все требования по погашению задолженности и продолжает копить долги. Это может сказаться на жителях. Общий долг трех лидеров «антилидеров» превышает 558 млн рублей. А общая задолженность УК из «группы риска» – 1 млрд рублей. Данные приводятся по итогам первого полугодия 2016 года.

Участникам антирейтинга предложено погасить долги, а жителям подведомственных им домов – перейти на прямые платежи.

«Это позволит УК урегулировать финансовые обязательства, – заявил директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков. – Жителям важно понимать, что проблемные управляющие компании, рискуют не начать отопительный сезон вовремя. В первую очередь, тепло будет подаваться в объекты социально-культурной сферы и жилые дома, имеющие как техническую, так и финансовую готовность. Поэтому УК-должникам так важно уже сейчас воспользоваться возможностью передать поставщику ресурса право собирать платежи за отопление и горячую воду».

В компании отметили, что тепло в жилой фонд должников будет подаваться лишь по решению специальных комиссий по ГО и ЧС при районных администрациях, с привлечением руководителей УК к ответственности.

 УК Перми, имеющие не урегулированную задолженность за тепло на 1 июля 2016
(по данным пермского филиала «Т Плдюс»)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!