9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Межмуниципального полигона в Куединском районе не будет. Вместо него предполагается размещение мусороперегрузочной станции. Теперь место для полигона ищут в Чайковском районе.

Официальный ответ краевого правительства пришел на имя председателя Земского собрания Куединского района.

«Работы по строительству полигона на территории Куединского муниципального района проводиться не будут. В дальнейшем на территории района предполагается размещение мусороперегрузочной станции», – говорится в документе.

Напомним, что жители Куеды начали кампанию против строительства на территории района полигона для утилизации ТБО. В конце июля сотни жителей вышли на митинг. Обращение против создания масштабной свалки подписали около 10 тысяч человек, сообщают «Новости Перми». Проект предполагает утилизацию отходов из Бардымского, Еловского, Куединского, Октябрьского, Осинского, Уинского, Чайковского и Чернушинского районов. Примечательно, что ранее мусорный полигон хотели организовать в Чернушке. Однако жителям Чернушинского района удалось обжаловать решение о размещении свалки на их территории. По информации газеты «Уральская версия», в настоящее время начаты работы по выбору земельного участка на территории Чайковского муниципального района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!