26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье работницы психлечебницы присваивали деньги пациентов

Поделиться

В Верещагинском районе сотрудницы психоневрологического интерната присвоили деньги 63 недееспособных подопечных. Женщин ждет суд.

По версии следствия, в 2014–2015 годах руководитель Верещагинского филиала Дубровского психоневрологического интерната совместно со своей подчиненной, присваивали денежные средства, принадлежащие 63 недееспособным подопечным. Женщины приобретали для пациентов интерната товары по более низким ценам, указывая в отчетных документах завышенные суммы, а разницу между их фактической стоимостью и стоимостью, указанной в отчетных документах, присваивали себе. Всего таким образом соучастницы похитили 180 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения» направлено в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
23 авг 2016 в 12:56

Ничего удивительного, зарплата там копеечная, объем работы адский, работа тяжелая и физически, и морально, из плюсов отпуск у них большой, вредность, на пенсию раньше. А что в других психоневрологических учреждениях лучше что ли! С нашей родственницей беда случилась, попала на банную гору "банку", передачки воруют, половина одежды пропала, одних зубных щеток и паст сколько туда увезли, не счесть! Фрукты украли, а хотели нажаловаться в прокуратуру, так сказали, что мы то уедем, а родственница наша останется и они мол поставят ей укольчик, что доказать ничего даже не сможем, вот и возим продукты для кормления санитарок, еще и в столовой порции пациентам дают меньше, как в ясельках, а больным отвечают что продуктов не хватает, так мол положено у них!

23 авг 2016 в 10:48

не удивили этой новостью.
другие интернаты проверить не забудьте!!!

Гость
23 авг 2016 в 07:29

Детский сад машина новая за два года.