12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

К старту отопительного сезона лучше всего готовы Дзержинский и Индустриальный районы

Поделиться

Отопительный сезон в Перми еще не начался, но внутридомовые системы уже начали заполнять теплоносителем. Однако к зиме готов еще не весь жилой фонд.

Чтобы оперативно подать тепло в квартиры пермяков, уже сейчас системы отопления заполняют сетевой водой. Готовность уже к зиме подтвердили 100% детских садов и 94% жилых зданий. По оставшимся домам управляющие компании готовят документы.

По данным департамента ЖКХ, наиболее высокая степень готовности в Дзержинском и Индустриальном районах. В них 99% домов получили паспорта готовности.

«В целом подготовка к отопительному сезону в Перми велась по графику, но и без каких-то рабочих моментов не обойтись. Все проблемные точки находились на контроле районных администраций и городского штаба», – отметили в департаменте ЖКХ.

Например, в Орджоникидзевском районе сразу от 54 домов отказалась управляющая компания. Готовить к зиме здания было не кому, но после вмешательства районной администрации дома были приняты в управление другой УК.

Бесхозные сети чуть не стали проблемой для подготовки к отопительному сезону двух детсадов в Кировском районе. На них были обнаружены дефекты. Было принято решение в срочном порядке оформить документы для передачи сетей на баланс МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», а также достигнута договоренность о проведении ремонтных работ силами муниципального предприятия. На данный момент детские сады к отопительному сезону готовы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!