31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

На Соборной площади в Перми перед выступлением Боярского вырубили деревья

Поделиться

Поделиться

Площадь перед Пермской художественной галереей «облысела» – здесь вырубают деревья. По информации мэрии, все снесенные насаждения являются аварийными.

Пермяки шокированы тем, что творится сейчас на Соборной площади. Практически исчезла аллея из деревьев, которая вела на набережную.

«Не знаю, как это комментировать. Но этим утром просто взяли и вырубили деревья на Соборной площади. Напомню, послезавтра откроют выход на набережную. На Соборной будет петь Боярский. Видимо, чтобы его не пришибло, решили вырубить порядка десяти деревьев. Не поверю, что все они были больные», – пишет в соцсети одна из жительниц города.

В мэрии пермяков успокаивают: планы по сносу аварийных деревьев на год формируются заблаговременно, еще перед началом ежегодной озеленительной кампании. При принятии решения о сносе деревьев комиссия, куда в том числе входят и экологи, учитывает возраст дерева, его уклон, наличие гнили, грибков и других болезней.

«На Соборной площади проводится снос аварийных деревьев по заказу МКУ «Благоустройство Ленинского района». Планируется убрать 15 старых и аварийных деревьев, которые угрожают безопасности пешеходов. Взамен на этой территории уже этой осенью будет высажено десять кленов и шесть кустов сирени», – уточнили в городской администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!