27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Родственники погибших пермяков прибыли на место крушения вертолета в Ямал

Поделиться

Продолжается расследование крушения вертолета Ми-8 на Ямале. Пермские родственники погибших пассажиров прибыли на место трагедии.

В пятницу, 21 октября, вечером, в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузунского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека: из них три члена экипажа и 19 пассажиров. По данным МЧС России, 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу. По факту крашения возбуждено дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На борту разбившегося на Ямале вертолета находились два жителя Прикамья: Николай Семеновых из поселка Кормовище Лысьвенского городского округа и Николай Бахтин из Кунгура. Вместе с другими пассажирами и членами экипажа они погибли. Родственники погибших прилетели на место крушения. «Мама и мой муж уже там, сегодня их разместили в гостинице», – рассказала 59.ru дочь погибшего на Ямале Николая Бахтина Ирина. Ранее она сообщила, что папа должен был лететь на смену другим рейсом – на день раньше.

Между тем один из пассажиров, который чудом выжил во время крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, дал первые показания следователям в больнице поселка Уренгой. Следствием по-прежнему рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!