6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Для ухода за маленьким огородом или газоном размером три на три метра можно использовать набор простых садовых инструментов – лопату, сапу, садовые ножницы, грабли, вилы. Но с большими участками дела обстоят иначе: обеспечить качественный и комплексный уход за ними без использования специализированного оборудования (например, аэратора, культиватора, газонокосилки) просто невозможно. Ниже обзор самых востребованных моделей садовой техники от производителя с безупречной репутацией – австрийской компании Viking.

Культиватор VIKING HB 560

VIKING HB 560 отлично справится с задачами взрыхления грунта, разбития крупных комьев и удаления сорняков. Наличие ограждения для растений позволяет работать в непосредственной близости от них и осуществлять межрядовую культивацию. Ширина обработки модели составляет 60 см, глубина – 32 см. Мощность бензинового двигателя Kohler Courage XT-6 OHV достигает 1,7 кВт или 2,4 л.с.

По данным E-Katalog, минимальная цена культиватора VIKING HB 560 в российских интернет-магазинах составляет около 55 500 рублей.

Газонокосилка VIKING MB 253

VIKING MB 253 – самая популярная газонокосилка среди более чем 40 моделей, входящих в каталог VIKING. Она оснащена мощным четырехтактным бензиновым двигателем и роторной режущей системой. Модель имеет немалый вес (около 30 кг) и является несамоходной. Высота скашивания регулируется с помощью синхронного механизма в диапазоне от 25 до 75 мм. Трава может выбрасываться назад или в жесткий мешок объемом 55 л, имеющий индикатор заполнения.

Цена в интернет-магазинах – от 32 000 рублей.

Аэратор VIKING LE 540

Вертикуттер VIKING LE 540 предназначен для разрыхления верхних слоев почвы путем создания глубоких продольных борозд. Он подрезает корневую систему растений, провоцируя их интенсивный рост, и облегчает доступ воды, воздуха и питательных элементов к корням. Помимо этого, вертикуттер эффективно очищает участок от мусора. Работая от электросети, VIKING LE 540 не загрязняет воздух выхлопными газами. Мощность двигателя составляет 1,6 кВт. Вертикальные ножи модели могут проникать в грунт на глубину до 25 мм (доступны шесть установок), ширина захвата – 38 см. Аэратор-вертикуттер оснащен удобной складной ручкой и синхронным механизмом регулировки глубины.

Цена в интернет-магазинах – от 33 500 рублей.

Садовый измельчитель VIKING GB 460

Большинство садовых измельчителей предназначены для измельчения либо ветвей, либо листьев и сорняков. В отличие от них, модель VIKING GB 460 является универсальной и хорошо справляется с обеими задачами. Переработанные им отходы могут стать отличным удобрением для газона или огорода. GB 460 имеет двухкамерный приемник (одна камера рассчитана на листья, другая – на ветви). В нем применена ножевая система измельчения: мощные острые лезвия вращаются на скорости до 2 800 об./мин. Мощность электрического двигателя агрегата – 2,2 кВт, он обладает системой защиты от перегрузок.

Цена в интернет-магазинах – от 120 000 рублей.

Promo.ua. – Зарегистрирован ООО «Поисковые технологии», Киев, ул. Саксаганского, 70а.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter