10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Подрядчика обвинили в том, что он не выполнил работы по капитальному ремонту здания для «Пермского Порохового завода» и требовали от него вернуть деньги. Но предприниматель доказал свою невиновность, а также получил в суде около полумиллиона рублей от строительной фирмы.

Компания «Зе Фест Билдинг Компани» заключила с индивидуальным предпринимателем договора о капитальном ремонте двухэтажного здания для «Пермского порохового завода». Подрядчик получил аванс в 579 тысяч рублей и приступил к работам, а когда они были завершены, строительная компания подала на него в суд и обвинила в необоснованном обогащении. В суде «Зе Фест Билдинг Компани» пыталась расторгнуть договор на основании того, что подрядчик начал работы с трехдневной задержкой. А задержка эта случилась, потому что в течение трех дней подрядчику изготавливали пропуск, необходимый, чтобы попасть на территорию завода. К тому же, сам заказчик – «Пермский пороховой завод» – признал, что работы были выполнены в полном объеме. Нашлись и свидетели в лице прораба, который принял все работы. В суде также провели экспертизу и выяснили, что фактически подрядчик потратил на ремонт более миллиона рублей.

В итоге, краевой арбитражный суд встал на сторону подрядчика и обязал «Зе Фест Билдинг Компани» заплатить за материалы 447 тысяч рублей, а также оплатить судебные расходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!