26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Квартиры под ключ в Перми дешевле, чем с черновой отделкой

Поделиться

Соотношение по стоимости квартир с разным типом отделки рассчитали специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU. Оказалось, что квартиры формата под ключ – наиболее доступны.

В Перми средняя стоимость квартиры с черновой отделкой на первичном рынке Перми составляет 3 330 000 рублей, средняя цена квадрата – 53 500 рублей. Черновая отделка включает в себя лишь самые необходимые, «грязные» виды работ, без которых невозможно сдать жилье в эксплуатацию. Как правило, это квартиры больших площадей, в среднем 61 квадратный метр. Часто их покупают люди, которые рассчитывают сделать дизайнерский интерьер, возможно, перепланировку, и типовой ремонт от застройщика в этом случае нецелесообразен. Таких предложений на рынке немного – всего 6%.

Квартира с получистовой отделкой обойдется на 12% дешевле, в среднем – 2 930 000 рублей за объект меньшей площади (57 квадратных метров). При такой покупке пермяк сэкономит на части отделочных материалов, так как уже выполнена предремонтная подготовка. Но покрытие для пола и стен и потолка придется выбрать и купить самостоятельно. Средняя цена за квадрат – 50 400 рублей.

Квартира в новостройке с ремонтом под ключ в Перми оказывается в среднем на 21% дешевле, чем квартира с черновой отделкой, и таких предложений на рынке большинство (78%). Это самое выгодное предложение для тех, кто хочет сэкономить, средняя площадь такой квартиры – 56 квадратных метров. Отделка под ключ подразумевает, что ремонт сделан полностью, и новый владелец может заезжать для проживания сразу после получения ключей. Средняя цена объекта – 2 640 000 рублей, квадратного метра – 48 400 рублей.

Характеристики новостроек Перми с разной стадией ремонта от застройщика

«Цены на новостройки с разной стадией ремонта в Перми распределяются таким образом, что самой выгодной оказывается покупка квартиры с отделкой под ключ: сэкономив на самой квартире, покупатель также сэкономит время и деньги на самых утомительных, грязных работах и основных материалах,– говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Но важно учитывать, что в понятие под ключ каждый застройщик вкладывает разное качество отделки, материалов и сантехники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2016 в 10:26

Наши милые журналисты, как всегда, что то не учли, попрыгали по верхушкам...

Гость
15 ноя 2016 в 08:11

Что за глупость! Если взять абсолютно одинаковые дома, то почему с отделкой дешевле? Значит сам дом из более простых и дешёвеньких материалов.

Гость
15 ноя 2016 в 12:58

Если предположить, что неявной целью данной статьи может быть попытка повлиять на покупательский спрос, то и тема, и основные выводы автора вполне "адекватны" :-)