28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пермский районный суд вынес приговор бизнесмену Алексею Бусарову. Мужчина осужден на три года колонии-поселения. На своей машине он сбил депутата ЗС Пермского края Сергея Митрофанова.

Сегодня суд вынес приговор по делу о ДТП, в котором погиб депутат и вице-спикер краевого парламента Сергей Митрофанов. Алексей Бусаров обвинялся в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Бизнесмен приговорен к лишению свободы на три года. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении. Родственники погибшего подали иски о компенсации морального вреда на 50 млн рублей, суд удовлетворил их требования частично. В общей сложности Бусаров должен заплатить около одного миллиона рублей. В течение десяти дней бизнесмен может обжаловать приговор.

Напомним, тело депутата ЛДПР и вице-спикера Заксобрания Пермского края Сергея Митрофанова нашли в ночь на 28 февраля на первом километре автодороги, ведущей из поселка Жебреи в Пермь. Мужчина вышел на проселочную дорогу, чтобы выгулять собаку. Здесь его и сбил Бусаров на своем автомобиле. По словам бизнесмена, он пытался спасти Митрофанова, положил его в машину и повез в больницу, но опять попал в ДТП – застрял в кювете. Свою вину мужчина признал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!