5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

По словам главного акушера-гинеколога Пермского края Ольги Вершининой, в 2016 году в Пермском крае проведено 686 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Воспользоваться услугой женщины смогли бесплатно. Процедуры проведены за счет обязательного медицинского страхования, на эти процедуры было выделено около 65 млн рублей.

Для многих женщин ЭКО – единственный шанс появления в семье долгожданного ребенка. Для записи на ЭКО жительницы региона с диагнозом «бесплодие» должны обратиться в медицинскую организацию, в которой наблюдаются. После этого пациентки будут занесены в соответствующий реестр и смогут отслеживать свою очередь в листе ожидания. Участвовать в программе бесплатного ЭКО могут женщины в возрасте до 37 лет. Как отметила Ольга Вершинина, число женщин, у которых процедура ЭКО прошла успешно, составляет 35%.

Напомним, в Прикамье работают выездные поликлиники, строятся фельдшерско-акушерские пункты, действует сервис «Электронная регистратура», в основных клиниках Перми работают 18 телемедицинских центров, врачи которых ежедневно консультируют пациентов из «глубинки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!