22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сеть «Виват»: проблемы с товарами в Перми связаны со сменой поставщиков

Поделиться

Пермяки жалуются, что во многих магазинах продуктовой сети «Виват» пустые полки, ассортимент продукции сокращается. В сети объясняют эти проблемы реорганизацией и сменой поставщиков.

«Проблемы с товаром на полках связаны с изменением цен на некоторые товары перед Новым годом и реорганизацией сети. Такая ситуация продлится еще несколько недель, так как сейчас меняем поставщиков», – рассказал 59.ru директор по развитию сети Дмитрий Мишкин. Компания ищет новых поставщиков товаров. При этом сеть не собирается открывать или закрывать магазины.

На сайте краевого арбитражного суда есть несколько недавних дел в отношении «Виват-Трейд». В ноябре суд рассматривал иск общества «Мир подарков» к сети «Виват» о взыскании просроченной задолженности за поставку товара на 3 миллиона рублей. Еще один иск поступил от торгового дома «Всполье». По мировому соглашению «Виват» смог договориться о разбитии платежа в 7 млн 978 тысяч рублей на семь частей и выплате долга до 31 декабря этого года.

Официальных исков о банкротстве «Виват-Трейд» в арбитражный суд не поступало. В ноябре появилась информация о том, что группа «Виват-Трейд» закрывает большую часть магазинов в Екатеринбурге. Сейчас там работает два супермаркета «Виват» и четыре алкогольных супермаркета «Норман».

Торговая сеть «Виват» – один из лидеров розничной торговли Прикамья. Супермаркеты сети работают во всех районах Перми и в крупных городах Пермского края. В октябре 2014 года открылся первый супермаркет «Виват» в Екатеринбурге. Сеть насчитывает 93 супермаркета и 4 гипермаркета. В 2015 году пермской торговой сети исполнилось 15 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 ноя 2016 в 14:20

    Решили наврать в публичное пространство, делали бы это логично. Поставщиков просто так никто не меняет. Нашей организации торчат семизначную сумму.

    брат почки
    30 ноя 2016 в 15:09

    И правильно. Пора уже кончать с этой виватовщиной! Оставить одну Семью!

    Гость
    30 ноя 2016 в 14:47

    Да им со дня на день конец! Долгов перед банками и поставщиками на миллиарды! Дни сочтены!!!