25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Власти Прикамья планируют ввести плату за проезд большегрузов по региональным трассам

Поделиться

Краевое правительство ведет переговоры о подключении региональных дорог к системе «Платон».

О планах по реализации проекта взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по региональным дорогам рассказал первый вице-премьер Владимир Рыбакин. По его совам, правительство региона провело переговоры с компанией-организатором «Платона» о подключении к их системе, сообщает Business Class.

– Мы провели переговоры с компанией-организатором «Платона» о подключении к их системе, – сообщил Рыбакин на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания. – Речь шла об организации в крае подразделения компании, которое будет контролировать региональные дороги. Это позволит получать дополнительные средства от владельцев большегрузов.

В случае реализации проекта проезд большегрузов будет платным не только по федеральным дорогам, но и по региональным трассам. Решение о взимании платы может быть принято после принятия поправок в федеральный закон о системе «Платон».

Система «Платон» была введена на федеральных трассах в ноябре 2015 года. Стоимость проезда грузовых автомобилей по автодорогам в счет возмещения ущерба составляет 1,53 рубля за километр. С 15 апреля тариф должен увеличиться до 3,06 рубля за километр. Планируется, что собранные системой средства будут направлены на строительство крупных дорожных объектов в регионах РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!