25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Не только за дом, но и за землю: суд обязал «Газпром» выплатить хозяйке дачи в Ерепетах полную компенсацию

Поделиться

ПАО «Газпром» должен возместить пермячке около 1 млн рублей в качестве компенсации за земельный участок и дачный домик в садовом товариществе Ерепеты. Семья Медведевых обязана снести дом из-за близости к магистральному газопроводу.

Напомним, в 2015 году дачников садового товарищества Ерепеты «обрадовали» – спустя 30 с лишним лет с того времени, когда здесь началась застройка, выяснилось, что рядом располагался магистральный газопровод, хотя никаких ограничений на застройку земли наложено не было. По закону на расстоянии 350 метров от трубы не может быть никаких строений. В эту «опасную зону» попали около 120 домов. Все они должны быть снесены. Сейчас владельцы домов добиваются компенсаций за снос своей недвижимости.

Такого решения уже добилась семья Медведевых, однако «Газпром» пытался его оспорить. Сегодня Пермский краевой суд отклонил апелляцию «Газпрома» и оставил решение районного суда в силе. Согласно вердикту, в пользу семьи Медведевых с компании должны быть взысканы убытки в размере 850 тысяч рублей – это даже больше, чем присудили изначально.

– В ноябре мы выиграли суд в Пермском районе. Тогда по решению суда нам обязаны были возместить только стоимость строения, – объясняет ситуацию дачница Наталья Медведева. – «Газпром» с вердиктом не согласился и подал апелляцию. Сегодня в краевом суде решили, что компания обязана возместить еще и стоимость земли, поскольку участок потерял в цене из-за наложенных обременений. На моей памяти это первое подобное решение.

Общая сумма компенсации составила более 1 млн рублей. Тем не менее Медведевы обязаны в ближайшее время снести дом за свой счет. Кроме того, по словам Натальи, юристы «Газпрома» собираются оспорить сегодняшнее решение в Верховном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2017 в 20:35

Сами построили свой газопровод вблизи домов, сэкономили не один миллион рублей, а теперь им видите ли дома мешаются

Гость
20 фев 2017 в 19:55

нищий, нищий "газпром", как мне его жалко!

Гость
20 фев 2017 в 21:40

Помимо газпрома у нас есть еще такое акционерное общество, как РЖД.У У них рельсы вообще через центр города идут. Город и жители несут каждый год убытки, каждый год люди на путях гибнут.

Вот их бы заставить не компенсации, а хотя бы налоги в городской бюджет платить.
Основным налогом должен быть налог земельный и налог на недвижимость. Чем земля дороже, тем богаче город. Если какая-то организация своими действиями снижает стоимость земли и создает неудобства, то она должна выплачивать компенсации. В следующий раз думать будут нужен им этот газопровод и, если да, то в каком месте его проводить.