6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
1 863

Поделиться

Уже сегодня жители Березников имеют возможность оперативно загружать интернет-страницы, качественно передавать аудиофайлы и смотреть видео онлайн без задержек.

Оператор объявил о запуске сети четвертого поколения, скорость которой в 5-7 раз выше значений сети 3G и в 100 раз быстрее, чем интернет-доступ в сети 2G: это позволяет пользователям мобильного Интернета тратить значительно меньше времени на получение больших объемов информации. Например, на загрузку фильма размером 1,5 ГБ пользователь 4G потратит около 9 минут, в сети 3G на это ушло бы около часа.

– По данным исследовательского концерна GfK Group, сегодня каждый второй россиянин в возрасте от 16 лет пользуется Интернетом на мобильных устройствах – смартфонах и планшетах. Наша задача – сделать серфинг в сети более комфортным и удобным для абонентов, именно поэтому мы продолжаем строительство базовых станций нового поколения по всей стране, делаем высокие скорости доступными для новых городов и постепенно сокращаем цифровое неравенство, – говорит директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

С запуском 4G пользователи получают реальную альтернативу домашнему Интернету, а также новые возможности для бизнеса как крупных, так и небольших предприятий.

Важно отметить, что стоимость передачи данных в сетях 3G и 4G одинакова. Для работы в сети четвертого поколения нужны устройство и SIM-карта, поддерживающие эту технологию. Проверить, поддерживает ли ваша SIM-карта стандарт LTE (4G), можно с помощью бесплатного запроса *507#.

Сейчас на российском рынке присутствует более 100 моделей мобильного оборудования с поддержкой 4G. Широкий ассортимент моделей присутствует в рознице «МегаФона», а также в интернет-магазине*.

* Уральский филиал ОАО «МегаФон Ритейл». ОГРН 1027809220317, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter