10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Следователи завершили расследование дела Никиты Белых

Бывший губернатор Кировской области обвиняется в получении взятки в 600 тысяч евро.

Поделиться

Бывший губернатор Кировской области обвиняется в получении взятки в 600 тысяч евро.

Как сообщили в Следственном комитете России, все следственные действия по уголовному делу о получении крупной взятки экс-губернатором Кировской области Никитой Белых завершены.

– Сегодня обвиняемый и его защитники уведомлены об окончании следственных действий, и в ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены им для ознакомления, – отметили в ведомстве.

Напомним, губернатор Кировской области был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро за покровительство руководству двух компаний.

До того как стать в 2009 году губернатором Кировской области, Никита Белых начинал свою карьеру в бизнесе. В 2001 году он был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области и работал заместителем, а затем председателем комитета по экономической политике и налогам. В марте 2004 года Белых был назначен вице-губернатором Пермской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!