19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Дома для детей-сирот отремонтируют за счет бюджета Пермского края

На эти цели глава региона распорядился выделить 2,2 млн рублей.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, распоряжение о выделении средств на ремонт 23 жилых помещений в домах для детей-сирот в микрорайоне Водники и городе Верещагино дал глава Пермского края Максим Решетников. На эти цели из бюджета будет потрачено 2,2 млн рублей.

Кроме того, врио губернатора края распорядился привлечь чиновников, виновных в затягивании приемки домов для сирот, к дисциплинарной ответственности. Также правительству поручено усилить контроль за приобретаемым жильем для детей-сирот.

Ранее проверка администрации губернатора установила, что с 2013 года краевой минстрой не привлекал дополнительных специалистов и экспертов для осмотра и выявления недостатков жилья.

Как ранее сообщал портал 59.ru, с проблемой некачественных домов столкнулись пермские сироты, получившие жилье в домах по улице Исхакова и Дементьева, в микрорайоне Водники, а также других городах Пермского края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2017 в 07:28

Чиновников нужно к уголовной ответственности привлекать, по другому они не понимают. Дисциплинарная это для них пальчиком погрозили и забыли.

Гость
5 апр 2017 в 00:20

Ух ты, на ремонт машин в администрации намного больше выделили. Интересно, а сколько выделят на ремонт аппарата с подвижной планкой для радиотерапии в онкологии? И выделят ли вообще хоть сколько то?

Гость
5 апр 2017 в 19:02

По Верещагино очень хорошо… Там бедные сироты эти все кабинеты обошли. Резво губернатор начал, ничего не скажешь.