12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

МЧС Прикамья: поджигателям сухой травы грозит крупный штраф или тюремный срок

Спасатели напомнили пермякам о требованиях безопасности во время уборки придомовой территории.

Поделиться

Спасатели напомнили пермякам о требованиях безопасности во время уборки придомовой территории.

Зачастую весенняя уборка на дачных участках и придомовых территориях сопровождается сжиганием сухой травы и прошлогодней растительности, что может привести к пожару.

– Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие, – предупреждают в МЧС. – Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы.

В МЧС отмечают, что сжигание прошлогодней сухой растительности может привести к серьезным пожарам, а поджигателям грозит административная и даже уголовная ответственность. Штраф за повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем составляет до четырехсот тысяч рублей. Также поджигателя могут наказать исправительными работами либо лишить свободы на срок до трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2017 в 07:23

уже двести лет прошло а потомки безземельных крестьян в генах имеют выжечь территорию "под пашню". раньше за это полагалось сильно пороть на конюшне с отрабатыванием барщины, следует возродить.