15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Чиновники отказали пермяку в выплате денег на содержание ребенка

Отец мальчика пожаловался на решение органа опеки в прокуратуру.

Поделиться

После проверки прокуратуры чиновник ТУ Минсоцразвития был оштрафован

После проверки прокуратуры чиновник ТУ Минсоцразвития был оштрафован

Мужчине незаконно отказали в выплате денег на содержание его 13-летнего сына. Отец обратился в прокуратуру и добился от чиновников причитающихся его ребенку выплат.

Как сообщили в краевой прокуратуре, после смерти супруги житель Пермского района обратился в территориальный орган опеки за разрешением распорядиться частью средств, поступивших на счет его 13-летнего сына. Причитавшиеся мальчику деньги его отец собирался потратить на покупку одежды, учебников, спортивных товаров и другие личные нужды ребенка. Однако чиновники ТУ Минсоцразвития отказали мужчине в выдаче разрешения на распоряжение суммой денежного вклада сына, и ему пришлось обратиться в прокуратуру.

Надзорное ведомство провело проверку и установило, что чиновники действовали незаконно. Специалист опеки и попечительства ТУ Минсоцразвития был оштрафован, а отец мальчика получил причитающиеся его сыну выплаты.

– В настоящее время незаконный приказ Минсоцразвития по Пермскому и Добрянскому муниципальным районам об отказе в выдаче разрешения на распоряжение денежными средствами отцу несовершеннолетнего отменен, заявитель получил соответствующее разрешение и необходимую денежную сумму на нужды своего сына, – пояснили в прокуратуре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!