20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Теплее и суше, чем в прошлом году»: синоптики рассказали, какой будет погода в Прикамье в июле

Осадки возможны в начале месяца

Поделиться

Синоптики обещают, что июль будет теплым

Фото: Тимофей Калмаков

Первые дни июля будут жаркими: в понедельник, вторник и среду температура воздуха в Перми может доходить до 30 ⁰С. Потом станет прохладней. Об этих и других погодных особенностях июля рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

По данным портала Мeteoinfo.ru, в первую неделю июля каждый день будет идти дождь. Во все дни, кроме понедельника, осадки будут незначительными. В начале недели температура будет держаться на отметке +30 ⁰С. В четверг станет чуть свежее — около +27 ⁰С. В конце недели ожидается +23... +24 ⁰С. В других городах края характер погоды будет похожим, но на юге температура не опустится ниже +25 ⁰С, а на севере может упасть до +18⁰.

— В первые дни месяца погоду будет определять мощный высотный гребень, в системе которого будет поступать воздух со Среднего Поволжья, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — В связи с этим ожидается значительная положительная аномалия температуры воздуха, первая неделя июля будет теплее нормы на 4 °С. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +30 °С и выше.

По данным пермских метеорологов, в целом за месяц средняя температура в Пермском крае ожидается близкой к норме или на 1 °С выше нее. Среднемесячная температура в Перми может составить около +19 °С, средняя максимальная +23... 25 °С. Количество осадков будет близко к норме. Больше всего их выпадет во второй и третьей пятидневке. Вторая половина месяца, скорее всего, окажется более сухой.

— В сравнении с прошлым годом июль ожидается существенно теплее и суше. В 2017 году средняя температура июля была ниже нормы на 1–1,5 °С, а количество осадков в Перми — 198 миллиметров — было рекордным за всю историю наблюдений, — сообщили синоптики. — Похожим по средней температуре был июль 2013 года.

Также в ГИС-центре подсчитали, что, несмотря на холодное начало июня, средняя температура в этом месяце была ниже климатической нормы всего на 2–2,5 ⁰С. Количество осадков тоже было близко к норме, но на некоторых северных территориях края дождей выпало в полтора раза больше среднего.

Ранее МЧС предупредило о том, что 2 июля в Прикамье может подняться сильный ветер и начаться гроза.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 01:20

Противная жарища. Духотища. Народ оголился как на курорте) Скорее бы прохлада, осень.

Гость
2 июл 2018 в 16:45

Все ныли - зачем фонтан на Эспланаде? Холодно, дождь же! Слава тем, кто не смотря на стоны и критику спокойно и уверенно делает свою работу! Украшает город новым Фонтаном!