25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Оставили плед и корм: возле пермского аэропорта выбросили кота в переноске

Обессиленное животное нашли на стоянке возле нового терминала

Поделиться

Персидского кота, возможно, выбросили пассажиры 

Персидского кота, возможно, выбросили пассажиры 

Очередной случай жестокого обращения с животными произошел в Перми. Возле пермского аэропорта нашли сумку с брошенным котом. Обессиленное животное привезли в ветеринарную клинику, где ему уже нашли нового хозяина.

Переноску для домашних животных на стоянке возле нового терминала случайно нашла посетительница аэропорта. Рядом с сумкой лежал пакет с кормом, плед и наполнитель для кошачьего туалета. Внутри переноски женщина обнаружила истощенного персидского кота.

Обессиленного котика отвезли в клинику, где его осмотрели ветеринары. Сотрудники клиники предположили, что кота могли оставить на улице пассажиры, которых не пустили с животным на рейс.

— Мы позвонили в аэропорт, чтобы узнать, искал ли кто-то своего кота. На другом конце нам ответили, что нет и вряд ли будут, — рассказали 59.ru в ветеринарной клинике VetCa. — Вот так бывает. Люди, собираясь в отпуск или в долгую поездку, задумываются о своих питомцах в самую последнюю очередь, а без необходимых документов животных не пропускают на борт.

Сейчас жизни и здоровью брошенного кота ничего не угрожает. Он начал есть и пить воду. Сотрудники клиники уже нашли ему новых хозяев.

— Даже если объявятся старые хозяева кота, мы его им не отдадим, — сообщили 59.ru в клинике. — Сейчас мы нашли коту нового, любящего хозяина.

По словам юриста Георгия Ситникова, случай с оставлением кота возле аэропорта можно рассматривать как преступление, совершенное по неосторожности.

— В нашей стране за то, что человек отказывается от животного, никаких санкций нет, — объяснил 59.ru Георгий Ситников. — С другой стороны, у нас должны быть соблюдены принципы гуманного обращения с животными. Отказ от животного должен происходить таким образом, чтобы животное никак не пострадало. Если человек не может содержать кота, его необходимо отдать в приют либо найти новых хозяев. Является ли данный случай преступлением или нет, могут выяснить только правоохранительные органы.

Юрист подчеркивает, что теперь вернуть кота прежние владельцы смогут только через суд, предоставив необходимые документы.

Ранее мы рассказывали, что овчарка, найденная под Пермью с отрубленными лапами, пошла на поправку.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 19:57

Найти по видеонаблюдению хозяина этого бедного кота и привлечь к ответственности за жестокое обращение! Как же просто предают,как же просто выбрасывают!!!!!АУ, люди вы совсем обнаглели!И" удачи" в пути хочется пожелать этому горе-хозяину,мерзким образом оставившего кота.

Гость
2 июл 2018 в 19:20

Какая важная новость...

Гость
2 июл 2018 в 17:39

Тренд?
Горе-любители животных, наберитесь отваги, отвезите своих, увы, уже ставших вам не нужных питомцев в приют, а не бросайте их в лесу, на остановках и где придется.