18 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Художник Sad Face установит в Перми гигантские бетонные матрёшки с грустными лицами

Алексей Илькаев готовит для города очередной арт-проект

Поделиться

Недавно художник выпустил первую серию русских сувенирных игрушек Sad Face. Сделаны они были из дерева, а сейчас появятся из бетона

Фото: из архива Алексея Илькаева

Художник, известный под псевдонимом Sad Face, что в переводе с английского означает «грустное лицо», готовит для Перми новый проект. Увидеть его смогут жители в разных районах города. 

Первые рисунки этого художника пермяки увидели семь лет назад. Печальное лицо возникало на стенах домов в разных местах города. Где появится очередная инсталляция, всегда было сюрпризом для прохожих. Прошлой зимой художник даже изобразил гигантское грустное лицо на камском льду.

На этот раз героями инсталляции художника станут большие черные матрешки Sad Face. Это будет семь фигур, одна другой выше. Самая большая достигнет трех метров в высоту. Они будут созданы из бетона на железном каркасе.

— Матрешки будут появляться в разных местах города — перед Театром-Театром, перед Театром оперы и балета, в экстрим-парке и других частях Перми. Они будут все время менять местоположение. Пермяки никогда не смогут заранее узнать, где матрёшки возникнут.

Проект художник планирует запустить в конце июля. Своей инсталляцией стрит-артист хочет порадовать пермяков.

— Они красивые и необычно выглядят. Первое время, возможно, я буду сам находиться рядом с инсталляциями, а что будет потом, еще не придумал.

Алексей Илькаев планирует еще один проект. 16 июля в сквере Трубадоров во дворе дома по адресу: Пермская, 64 появится огромный холст длиной 60 метров. На нем стрит-артист и ученики французской школы «Альянс Франсез» оставят отпечатки множества ладошек. Эту инсталляцию художник готовит к Дню французской революции.

Образ Sad Face стал настолько популярным, что напечатан на футболках, которые охотно носят пермяки и не только. Даже популярный журналист Юрий Дудь, автор шоу «Вдудь» на Youtube, надел на интервью с Яной Чуриковой футболку с изображением грустящего человека.

— На самом деле, Sad Face появился случайно, — признался художник 59.ru. — Изначально я рисовал просто лаконичное лицо — так обычно изображают лики на иконах — просветленное и одухотворенное. Как-то я изображал лик на одном из домов и взял слишком много краски. Краска потекла, и лицо «загрустило». Это было на стене дома на углу Куйбышева и Революции. Прохожие говорили: «Смотрите, какое грустное лицо», «Почему оно грустное?», о нем стали писать в интернете. И я решил продолжить тему.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 19:07

А почему радовать надо грустными лицами и за чей счёт праздник сей радости?

Гость
3 июл 2018 в 00:38

Зачем такие грустные инсталляции , внезапно будут появляться в разных местах города? Какую идею они будут нести? Опять какой- то бред навязывают пермякам не совсем адекватные люди. Позитив надо народу в наше непростое время.
Пусть молодёжь танцует на улицах и площадях города под веселую музыку, тем самым поднимая всем настроение.
Весело и задорно, а не какая- то депрессивная ерунда!

Гость
2 июл 2018 в 22:46

Ржавые кирпичные яблоки... Грустные бетонные матрёшки... Ухайдаканные объявлениями остановки... Ушлёпанные баллончиками фасады... ЭТОТ ГОРОД ОБРЕЧЁН.(