Среди объектов компании «Алексо» — аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево и торговый центр «Охотный ряд»
Среди объектов компании «Алексо» — аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево и торговый центр «Охотный ряд»

В Прикамье выбрали компанию, которая построит телетрапы в пермском аэропорту. Появление устройств, соединяющих самолеты со зданием аэропорта, сделает высадку и посадку пассажиров более комфортной.

В Большом Савино установят пять телетрапов, которые производит «Тиссен Крупп». Эта компания, как рассказывают в краевом Минтрансе, мировой лидер на рынке телескопических трапов, один из крупнейших промышленных концернов Германии.

— На поставку устройств была единственная заявка от ООО «Алексо», — объяснили 59.ru в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края. — Компания должна будет выполнить работы по проектированию, изготовлению, доставке и монтажу телескопических трапов. Пассажирам будет гораздо удобней. Они смогут попадать в самолет прямо из зала ожидания, минуя спуск на перрон, посадку-высадку из автобуса, подъем по пассажирскому трапу. То же самое, но в обратном порядке, будет происходить и для прилетающих пассажиров. Они смогут проходить прямо в зал выдачи багажа, минуя автобус.

Среди объектов компании «Алексо» — аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево, торговые центры «Охотный ряд», «Таганский», «Европейский» и многие другие, а также гостиницы, бизнес-центры и жилые дома.

Общая стоимость работ составит около 229 миллионов рублей. Трапы появятся спустя восемь месяцев со дня заключения договора. 

Каждый из трапов будет представлять собой раздвигающийся и состоящий из нескольких модулей коридор. 

Ранее 59.ru писал об открытии из пермского аэропорта прямых рейсов до Батуми.