27 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Власти Прикамья рассказали, когда на месте «Пермской ярмарки» заработает гипермаркет «Лента»

Прежде чем запустить магазин, ритейлеру придется реконструировать дороги микрорайона

Поделиться

Сейчас бывшее здание выставочного центра пустует

Сейчас бывшее здание выставочного центра пустует

Гипермаркет «Лента» сможет открыться в здании, которое раньше занимал выставочный центр «Пермская ярмарка» (бульвар Гагарина, 65), после того как его руководство за свой счет реконструирует прилегающие улицы. Об этом сообщили в Минэкономразвития Пермского края.

— Администрация Перми решила, что нужно сделать руководству сети «Лента», чтобы ввести в эксплуатацию гипермаркет на бульваре Гагарина, — сообщили в министерстве. — Магазин сможет начать работу после того, как ритейлер за свой счет расширит улицу Патриса Лумумбы и увеличит пропускную способность улицы Макаренко и бульвара Гагарина.

По мнению властей, до проведения этих работ открывать гипермаркет нельзя, потому что это может вызвать проблемы с передвижением транспорта по этим улицам.

— Заторы там возникают и без «Ленты», — прокомментировали в министерстве.

Гипермаркет «Лента» в здании бывшего выставочного центра «Пермская ярмарка» обещали открыть еще в апреле 2017 года, но из-за проблем с дорогами вокруг объекта срок несколько раз переносили.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 11:54

а когда давали разрешение на продажу пермской ярмарки, чем думали? место самое то для ярмарки, а сейчас колхоз, зато сейчас ни ленты, ни ярмарки, классно работает пермская власть

Гость
20 июл 2018 в 10:23

Какой у нас привлекательный климат для инвесторов. А расширять улицу будет компания из администрации?
Уверен лента уйдет с этой площадки - по сути их и так уже кинули на реконструкции здания.

Гость
20 июл 2018 в 19:50

"Лента" или другой гипер там даром не нужен. В рабочие дни и без этого добра движение сильно затруднено. Все "гиперы" за город. Все равно подавляющее большинство покупателей за покупками на машинах ездит.
Патриса Лумумбы - даже интересно, каким образом ее расширять (за счет чего), и главное, зачем? Она тупиковая, и никуда не ведет.
Если что, участок Аркадия Гайдара до Ушинского также некуда расширять. Разве что газон убрать, и прямо под окнами дорогу сделать.
Ну если очень сильно хочется, тогда как минимум многоуровневую развязку на Макаренко пусть строят. И, кстати, на Авторадио вдобавок. Иначе бульвар Гагарина совсем встанет. А далее нормальную развязку на Старцева.