21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«За 17 минут перехватил нарушителя»: пермский МиГ-31 во время учений выполнил полет в стратосферу

Скорость истребителя превысила 2500 километров в час

Поделиться

Такие тренировки проводятся в пермском авиаполку регулярно

Такие тренировки проводятся в пермском авиаполку регулярно

Во время плановых учений истребитель МиГ-31БМ пермского авиаполка поднялся в небо с пермского аэродрома Сокол и выполнил полёт в стратосферу. Экипаж сверхзвукового истребителя перехватил условного противника на высоте 20 километров. 

— Самолет за 17 минут при скорости 2500 километров в час, на высоте более 20 километров выполнил поиск, перехват и уничтожение условного нарушителя, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Такие тренировки проводятся в пермском авиаполку регулярно. В мае летчики вылетали на перехват условного нарушителя государственной границы, а также дозаправлялись в воздухе на скорости 550 километров в час.

Сверхзвуковой истребитель МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Ранее мы сообщали, что три новых истребителя передадут в пермский авиаполк.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2018 в 21:43

    Это замечательно, что у нас есть военная техника, способная уничтожить условного нарушителя. Родина в безопасности. Однако статистика показывает, что за четверть века население Российской Федерации понесло больше потерь от ДТП, бытовых насилий, внутренних неурядиц, неблагоустроенности, обнищания, никчемной системы здравоохранения, преступности, чем от войны с американцами и прочими внешними врагами.

    Гость
    26 июл 2018 в 13:17

    Очередная тема из серии "всех победим", минутка патриотизма по разнарядке.

    Гарцовский
    26 июл 2018 в 14:11

    Город может спать спокойно ... ! Хочет спать спокойно ,но не может ))) У нас вот малышка днём совсем спать перестала ! И ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКИ !!! А всего лишь проснулась когда спала на улице в коляске ещё от шума самолёта ,испугалась и теперь как отрезало !Не знаю вот осенью в садик пойдём как там будет спать в тихий час или .... будет с воспитателем дежурить !