19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«Будут другие заказы»: в Перми перестанут производить двигатели для ракет «Протон»

На «Протон-ПМ» планируют делать газотурбинные установки и насосы для нефтегазовой отрасли

Поделиться

В 2019 году на пермском «Протон-ПМ» уже не будут производить двигатели для ракеты «Протон»

Фото: Protonpm.ru

До конца года пермское ПАО «Протон-ПМ» прекратит выпуск двигателей для ракеты «Протон». Вместо них оно будет производить продукцию для предприятий, расположенных на Земле. Об этом РИА «Новости» рассказал гендиректор НПО «Энергомаш», в состав которого входит «Протон-ПМ», Игорь Арбузов.

Арбузов сообщил, что возобновление производства возможно, если с НПО заключат контракты на производство ракет-носителей «Протон».

— Сейчас стоит задача загрузить «Протон-ПМ» другими заказами. Они могут быть связаны с продукцией, необходимой для топливно-энергетического комплекса, испытаниями газотурбинных установок, сборкой и испытаниями газотурбинных электростанций, производством деталей насосов для нефтегазовой отрасли, — передает слова Арбузова РИА «Новости». — Производство новой продукции планируется сконцентрировать на загородной площадке предприятия в Новых Лядах.

Руководство «Протон-ПМ» от комментариев отказалось. В Минпроме Прикамья сообщили, что сокращений на предприятиии не будет.

Ранее ТАСС сообщил, что Роскосмос потребовал ускорить переход с ракет-носителей «Протон» на «Ангару». По информации с сайта «Протон-ПМ», предприятие принимает участие в производстве двигателя нового поколения для семейства ракет-носителей «Ангара».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать