10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Перми назвали микрорайоны, которые активнее всего покидают жители

На продажу там выставлено больше всего квартир

Поделиться

На Гайве продается 291 квартира, в Балатово — 252

На Гайве продается 291 квартира, в Балатово — 252

Эксперты онлайн-сервиса N1.RU выяснили, что лидерами по числу квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Перми, стали микрорайоны Гайва и Балатово.

По подсчётам специалистов, сейчас на Гайве продается 291 квартира, в Балатово — 252. На третьем месте по числу объектов в продаже находится центр — 208 объектов. Однако эксперты подчеркивают, что центральный микрорайон отличается наибольшей плотностью застройки и самыми высокими ценами на недвижимость, поэтому сравнивать со спальными районами его не стоит.

— По количеству квартир в продаже лидером стал Орджоникидзевский район, — подчеркивает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Несмотря на то что расценки на недвижимость здесь самые низкие в городе, за год они прибавили так же, как и недвижимость в более престижных районах, — примерно 4%.

По данным N1.RU, самая дорогая квартира на Гайве продается за пять миллионов рублей, при этом у неё большая площадь — 175 квадратов. Также по ценам элитного сегмента продается жилье в Балатово. В частности, самая дорогая квартира сейчас здесь выставлена на продажу за 19 миллионов рублей. Эта цена включает в себя дорогую мебель и технику.

Ранее аналитики портала подсчитали, что большинство молодых пермяков вложили бы свободные полмиллиона рублей в покупку жилья.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!