21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Перми назвали микрорайоны, которые активнее всего покидают жители

На продажу там выставлено больше всего квартир

Поделиться

На Гайве продается 291 квартира, в Балатово — 252

Фото: Тимофей Калмаков

Эксперты онлайн-сервиса N1.RU выяснили, что лидерами по числу квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Перми, стали микрорайоны Гайва и Балатово.

По подсчётам специалистов, сейчас на Гайве продается 291 квартира, в Балатово — 252. На третьем месте по числу объектов в продаже находится центр — 208 объектов. Однако эксперты подчеркивают, что центральный микрорайон отличается наибольшей плотностью застройки и самыми высокими ценами на недвижимость, поэтому сравнивать со спальными районами его не стоит.

— По количеству квартир в продаже лидером стал Орджоникидзевский район, — подчеркивает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Несмотря на то что расценки на недвижимость здесь самые низкие в городе, за год они прибавили так же, как и недвижимость в более престижных районах, — примерно 4%.

По данным N1.RU, самая дорогая квартира на Гайве продается за пять миллионов рублей, при этом у неё большая площадь — 175 квадратов. Также по ценам элитного сегмента продается жилье в Балатово. В частности, самая дорогая квартира сейчас здесь выставлена на продажу за 19 миллионов рублей. Эта цена включает в себя дорогую мебель и технику.

Ранее аналитики портала подсчитали, что большинство молодых пермяков вложили бы свободные полмиллиона рублей в покупку жилья.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    jeki
    15 авг 2018 в 17:04

    достаточно притянутый за уши вывод. Почему не учтено просто улучшение жилищных условий в рамках одного района? сколько процентов процентов из всех продаж оно составляет? Так же не учтено (или не раскрыто в статье) владение несколькими объектами недвижимости, либо покупка с целью перепродажи, либо вложения средств на этапе строительства. Все эти случаи как минимум должны выпадать из статистики по "покиданию района".

    Гость
    15 авг 2018 в 17:44

    Провели бы лучше такую статистику: количество выставленных на продажу квартир в городах-миллионниках "на душу населения". Пермь однозначно вверху рейтинга будет, валит народ отсюда и правильно делает. Был бы я помоложе - тоже бы свалил.

    Гость
    16 авг 2018 в 14:08

    Я бы уехал из Перми из-за экологии.Воздух загадили старые автобусы.Администрация ничего не делает.